АРБУЗ
Материал:
-Арбуз
Оборудование:
-Тайский нож
-Нож для нарезки мяса
1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото. Вырезать одну половину первого лепестка. Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю. Перейти к оформлению второго лепестка. 2. Продолжить оформлять следующие лепестки.
3. Завершить первый ряд лепестков.
4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.
5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками. 6. Довести до завершения второй ряд лепестков.
7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов. 11. Некоторые из лепестков оформить в виде раскрывшихся тюльпанов. 12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать. 13. Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.
14. На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.
15. Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.
|
|
Обучение карвингу в МосквеМарияАдрес: 109518, г. Москва, ул. Люблинская, д. 1 стр. 1"А" Телефон: + 7 (967) 141 55 00 E-mail: fruit-carving@yandex.ru |
© 2009, Мария Брюханова |